Esta semana publicamos tempranito, o esa es la idea.
Sabemos que este no es un blog de repostería, y también que no somos de colgar recetas de tartas, ni siquiera nos consideramos buenas pasteleras, pero esto hay que compartirlo.
Hace tiempo que vimos por Internet los famosos cupcakes de Triki, el monstruo de las galletas, y nos encantaron, hay un montón diferentes, pero no encontramos nada que fuera fácil de hacer y que realmente quedara bonito, y mucho menos que explicasen como se hacían.
Después de varios días, enfados monumentales, problemas con la mas mínima tontería, lo hemos conseguido, han quedado bastante bien para ser los primeros y volveremos a intentarlo.
Contaros que por norma somos muy tranquilas con estas cosas, pero después de discutir con una dependienta por que según ella "eso no se hace así", de tener que repetir las magdalenas a ultima hora (pues las que teníamos estaban demasiado blandidas, hacer tarde con la hora, que se endureciese la cobertura demasiado pronto y varias mas parecidas ha quedado esto
Y para que vosotros también las podáis hacer y no tengáis, como nostras, tanto problema para encontrar un tutorial aquí os lo explicamos.
Lo primero de todo hacer las cupcakes, en nuestro caso han sido de chocolate, muy básico.
Ingredientes para 6 magdalenas.
1 Huevo
1 Yogurt natural
1 Envase de yogur de azúcar
1 y 1/2 Envase de yogur de harina
1 Cucharada sopera de cacao en polvo (nosotras empleamos el Valor)
1/2 Envase de yogur de aceite
Una pizca de sal.
Nostras tenemos un vaso americano (una batidora de vaso) y básicamente lo echamos todo dentro y se bate.
El horno se precalienta a 180º
Se reparte la masa en los moldes de las magdalenas, aprox 3/4 partes del molde, nos interesa que queden un poco subidas, pues así emplearemos menos cobertura.
Lo metemos al horno unos 25 o 30 min, aunque queden un poco secas da igual, mientras no se nos quemen.
Mientras tenemos esto en el horno preparamos la decoración.
Ingredientes para decorar 6 magdalenas.
12 Candymets blancos (o monedas de chocolate blanco)
100g Mantequilla a temperatura ambiente
50g Queso crema (estilo philadelphia)
150g Azucar glas
100g Coco rallado (no molido, o no hará el efecto "pelito")
3 Galletas con pepitas de chocolate (tipo chipsahoy)
Un poco de nocilla
Colorante azul (el nuestro era en pasta, azul royal)
Comenzamos....
1 Separamos los candymets blancos y los ponemos en una superficie seca y lisa.
2 Con ayuda de una jeringa llena de nocilla (menudo invento) hemos hecho los puntitos de los ojos.
3 Mezclamos con una varilla (empezamos despacio y según se incorpore todo subimos la velocidad),la mantequilla. el queso y el azúcar glas, una vez este homogéneo añadimos colorante poco a poco hasta conseguir el color indicado y lo ponemos encima de las magdalenas (frías) con forma de montaña (como en la foto)
4 Metemos el coco en una bolsa y añadimos un poco de colorante y lo movemos y manejamos bien hasta que el coco coja el color deseado, hay que tener paciencia y frotar con las manos, el resultado merece la pena perder este ratito.
5 Sumergimos con cuidado la magdalena en el coco,sujetando la magdalena por el papel hasta que queden bien cubiertas.
Decoramos poniendo los ojos y media galleta en la boca
Una recomendación, hacer una hendidura con el cuchillo para la boca y levantar un poco la masa para meter la galleta, así el efecto es de que tiene la boca entreabierta, no se consigue clavando la galleta en la cobertura.
Esperamos que os haya gustado, y sobretodo que lo intentéis...
Una ultima cosa...
Después, cuando abráis la nevera no os preocupéis si
OS SENTÍS OBSERVADOS
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